Un bon plat italien fait maison à accompagner d'une bonne sauce tomates et de fromage râpé.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de parmesan
- sel et poivre
Recette :
Faites cuire les pommes de terre coupées en 2 dans de l'eau bouillante salée 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pelez-les et écrasez-les en purée. Mettez la purée dans un saladier et laissez tiédir.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le parmesan, du poivre et du sel. Mélangez bien. Placez la pâte sur le plan de travail préalablement fariné et formez une boule.
Prélevez des morceaux de pâte et formez des boudins d'environ 1.5 cm de diamètre que vous découperez en morceaux de 2.5 cm de longueur.
Dessinez des sillons dans les gnocchis en les roulant sur les dents d'une fourchette.
Posez les gnocchis sur un torchon fariné et laissez sécher 1 à 2 heures.
Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Retirez les avec une écumoire et mettez les dans les assiettes, recouvrez de sauce tomates et de fromage râpé.