L'association du brownie et du cookies :
Une recette tirée du blog chocolatetcaetera : link
Une tuerie à essayer d'urgence !
Ingrédients :
Pour la pâte à cookies :
- 165 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
- 110 g de pépites de chocolat
Pour la pâte à brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de noix
Recette :
Préparer le brownie :
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, mélanger et ajouter le sucre.
- Bien mélanger et ajouter les oeufs, puis enfin la farine et les noix concassées.
- Verser dans un moule de 20 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies :
- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf.
- Incoroporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout assez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Parsemer sur la pâte à brownies comme un crumble.
Enfourner à 180°C durant environ 20/25 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de le détailler en carrés.