750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 14:52

L'association du brownie et du cookies :

Une recette tirée du blog chocolatetcaetera : link

Une tuerie à essayer d'urgence !

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à cookies :

- 165 g de farine

- 1 c à c de levure chimique

- 135 g de sucre roux

- 120 g de beurre demi-sel mou

- 1 oeuf

- 110 g de pépites de chocolat

 

Pour la pâte à brownie :

- 75 g de farine

- 125 g de sucre

- 75 g de beurre demi-sel

- 125 g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 50 g de noix

 

Recette :

 

Préparer le brownie :

- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.

- Hors du feu, mélanger et ajouter le sucre.

- Bien mélanger et ajouter les oeufs, puis enfin la farine et les noix concassées.

- Verser dans un moule de 20 cm de côté.

 

Préparer la pâte à cookies :

- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.

- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf.

- Incoroporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.

- Mélanger le tout assez rapidement sans trop travailler la pâte.

- Parsemer sur la pâte à brownies comme un crumble.

 

Enfourner à 180°C durant environ 20/25 minutes.

 

Laisser refroidir complètement avant de le détailler en carrés.

 

brookies.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires