750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 20:37

Pour changer des cookies aux pépites de chocolat.

 

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 50 g de flocons d'avoine

- 75 g de sucre roux

- 2 sachets de sucre vanillé

- 75 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de pignons de pin

- 1 oeuf

 

Préparation :

- Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre vanillé, battre au fouet 1 minute

- Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Incorporer la farin, les flocons d'avoine et la levure

- Ajouter les pignons de pin.

- Former de petites boules de pâte et les aplatir jusqu'à 1 cm d'épaisseur

- Les étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

- Faire cuire 12 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient blonds

- Laisser les tiédir avant de les décoller.

 

A savoir : les cookies sont mous lorsqu'ils sortent du four et durcissent en refroidissant.

 

cookies-pignons-de-pin.JPG

 

cookies-pignon.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires