Pour changer des cookies aux pépites de chocolat.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 75 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pignons de pin
- 1 oeuf
Préparation :
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre vanillé, battre au fouet 1 minute
- Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la farin, les flocons d'avoine et la levure
- Ajouter les pignons de pin.
- Former de petites boules de pâte et les aplatir jusqu'à 1 cm d'épaisseur
- Les étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Faire cuire 12 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient blonds
- Laisser les tiédir avant de les décoller.
A savoir : les cookies sont mous lorsqu'ils sortent du four et durcissent en refroidissant.