Choisissez votre roi ou votre reine !!!! Une galette des rois qui change de l'ordinaire.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 1 tablette + 1/3 de tablette de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de poudre d'amandes (125g)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de beurre
- 1 fève
Recette :
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajoutez-y la crème liquide et la poudre d'amandes.
Installer une des pâtes feuilletées avec son papier sulfurisé sur la plaque du four.
Verser la préparation au chocolat sur la pâte en laissant environ 1.5 cm de côté. N'oubliez pas d'ajouter la fève !
Badigeonner à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf battu sur le tour de pâte.
Disposer l'autre pâte dessus de façon à recouvrir la préparation.
Tartiner le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et du beurre fondu.
Enfourner durant 20 à 25 minutes à 180°C.