Pour Noël j'ai réalisé différents kits prêts à l'emploi, il y a juste les ingrédients "frais" à ajouter et le plat est prêt !
Vous trouverez les recettes pour les réaliser et les indications d'ingrédients à ajouter.
Et bien sûr les photos des réalisations !!
KIT RIZ AU LAIT CHOCOLAT
Ce kit contient 100% d’ingrédients
issus de l’agriculture biologique:
- 50 g de riz rond
- 25 g de cassonade
- 75 g de pépites de chocolat
- quelques écorces d’orange
Il reste juste à ajouter :
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
Verser le lait dans une casserole
Y ajouter le contenu du kit
Laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition
Baisser alors le feu, cuire à feu doux ¾ d’heure
Remuer régulièrement
Retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide
Verser dans des verrines
Laisser refroidir au réfrigérateur
Peut aussi se servir tiède
KIT RIZ A L’INDIENNE
Ce kit contient 100% d’ingrédients
issus de l’agriculture biologique:
- 120 g de riz basmati
- 40 g de lentilles corail
- amandes effilées
- noix de cajou
- épices (curry et tandoori)
- bouillon de légumes
Il reste juste à ajouter :
- 1 c à s d’huile d’olive
- ½ litre d’eau
Faire chauffer l’huile dans une casserole
Y ajouter le contenu du kit
Rajouter ½ litre d’eau
Laisser mijoter 12 minutes,
en remuant régulièrement
KIT COOKIES CHOCO-NOIX, un grand classique !!
Ce kit contient 100% d’ingrédients
issus de l’agriculture biologique:
- 150 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 100 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat
- 100g de noix
Il reste juste à ajouter :
- 100 g de beurre fondu
- 1 à 2 œufs
Former de petites boules de pâte
Les écraser jusqu’à 1 cm d’épaisseur
Les disposer sur une plaque à pâtisserie
Faire cuire 10-12 minutes à 180°C,
jusqu’à ce que les cookies soient blonds.
Laisser refroidir avant de les décoller