Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à café de muscade en poudre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Recette :
Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250g de farine, mélangée au sachet de levure chimique.
Ajouter la cassonnade et le sucre vanillé ainsi que les épices.
Remuer cette préparation avec une cuillère en bois, incoporez petit à petit les 2 oeufs et le lait tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 160 °C.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule à cake bien beurré. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez quand le pain d'épices a totalement refoidi.
Attendez 24h avant de le déguster.
Astuce : se conserve une semaine enveloppé dans du papier aluminium.