Mon premier pain en machine à pain, très bon au petit déjeuner ou avec du fromage !
C'est un pain qui ressemble un peu à de la brioche finalement.
Pour un pain de 750 g :
- 275 mL de lait
- 25 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de miel
- 500 g de farine de blé (type 45 ou 55)
- 1 sachet de levure sèche
Recette :
Introduire les ingrédients précités dans l'ordre indiqué dans votre machine à pain.
Lancer le programme pour pain sucré de votre machine à pain ou le programme rapide.
Sélectionner un dorage moyen et c'est parti !
Se conserve jusqu'à 3 jours emballé dans de l'aluminium.
Vous pouvez ajouter 75 g de raisins blonds et 1 c à c de cannelle en poudre, pour une variante plus gourmande.
Dans ce cas la cannelle peut être ajoutée après la farine dans l'ordre des ingrédients, les raisins seront introduits lors d ela dernière phase de pétrissage pour ne pas être trop écrasés.