Pour 5 pannacotta :
- 60 cl de crème liquide
- 60 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 4 à 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- mangues
- rhum
- beurre
Recette :
1- Faites fondre la pâte à tartiner au micro ondes dans un bol, versez dans chaque verrine l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à tartiner fondue.
2- Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez 50 g de sucre et les graines de vanille extraites des gousses
3-Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
4- Portez la crème à ébullition puis retirez la casserole du feu.
5- Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
6- Répartissez dans les verrines.
7- Laissez refroidir à l'air libre, puis faites prendre au réfrigérateur pendant 8 à 10h.
8- Le lendemain, sortez les panna cotta du réfrigérateur.
9- Dans une poêle, faites revenir les mangues coupées en dés dans du beurre, ajoutez 10 g de sucre et 1 cuillère à soupe de rhum.
10- Ajoutez les mangues poêlées sur le dessus de la panna cotta et servez.