750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 15:00

Une recette qui vous fait passer pour un chef !

 

Une recette tirée du blog deliciours :

http://deliciours.blogspot.fr/2012/03/ravioles-aux-courgettes-chevre-et.html

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 24 carrés de pâte à raviolis chinois

- 1 petite courgette

- 100 g de chèvre bûche

- 3 tranches de jambon cru ou jambon italien

- 5 petites tomates séchées

- huile d'olive

- un cube or knorr

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre

 

 

ravioles nature

 

Recette :


Préparer la farce :

Laver, essuyer et détailler la courgette en tout petits dés.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
En parallèle, couper le jambon cru, les tomates séchées et le chèvre en petits dés.
Quand les courgettes sont tièdes, les ajouter aux autres ingrédients. Saler et poivrer.

farce-copie-1.JPG

Farcir les ravioles en procédant de la manière suivante :
Déposer une feuille sur le plan de travail. Avec le doigt, déposer sur le pourtour un peu de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
Déposer au centre une cuillère de farce.

raviole-ouverte.JPG

Rabattre un coin de pâte sur le coin opposé en haut.
Prendre la raviole dans la main, et, avec la pulpe des doigts, sceller les côtés en superposant les deux bords et en chassant l’air.
Laisser sécher les ravioles à l’air libre le temps de farcir les autres. Et attendre 10 minutes environ pour les dernières.
ravioles.JPG

Faire ensuite frémir de l’eau avec un cube or et déposer délicatement les ravioles. Les laisser 4 minutes dans le bouillon et les récupérer à l’aide d’une écumoire.

Les servir à l’assiette, avec un peu de farce restante ou de crème liquide préalablement chauffée.

ravioles-nature.JPGravioles-en-sauce.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires