Le Père Noël ayant approvisionné mon placard en matériel et livres pour réaliser gâteaux et pâtisseries, je vous livre mon premier essai de sablés au beurre avec glaçage !
Ingrédients pour 50 sablés (si vous en voulez moins faites comme moi, divisez ces proportions par 2) :
- 250 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine
(- pour le glaçage facultatif : 100 g de sucre glace)
Recette :
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle crème.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine.
- Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
- Laisser reposer 1 heure à temparature ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner vore plan de travail ou votre feuille à pâtisserie.
- Etaler la pâte en une abaisse de 5 mm d'épaisseur environ.
- Découper la pâte avec l'emporte-pièce.
- Disposer sur la plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 10 minutes.
- Laisser les refroidir sur la plaque.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d'eau, remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide.
- A l'aide du pinceau badigeonner les biscuits refroidis de ce mélange.
- Laisser le sucre durcir.