Un bon plat rassasiant pour les soirées d'hiver, et vite prêt en plus !
Pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles corail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 15 cl de lait de coco
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 cuillère café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
(ou un bâton de cannelle)
- 6 gousses de cardamome
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
1- Pelez l'oignon et l'aïl et hachez les grossièrement
2 - Dans une sauteuse ou une marmite, disposez les lentilles corail, ajoutez l'oigon et l'aïl hâchés, la pulpe de tomate et les épices.
3- Versez 75 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes à feu modéré.
4- ôtez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.
5- Versez dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse.
6- Ajoutez 15 cl de lait de coco et le jus d'un demi-citron.
7- Servez chaud en ajoutant en dernier moment un tourbillon de lait de coco et une pincée de cumin dans chaque bol.