750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 10:04

Un bon plat rassasiant pour les soirées d'hiver, et vite prêt en plus !

 

Pour 4 personnes :

- 250 g de lentilles corail

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 15 cl de lait de coco

- 1/2 citron

- 1 oignon

- 1 gousse d'aïl

- 1 cuillère  café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

(ou un bâton de cannelle)

- 6 gousses de cardamome

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de sel

 

1- Pelez l'oignon et l'aïl et hachez les grossièrement

2 - Dans une sauteuse ou une marmite, disposez les lentilles corail, ajoutez l'oigon et l'aïl hâchés, la pulpe de tomate et  les épices.

3- Versez 75 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes à feu modéré.

4- ôtez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.

5- Versez dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse.

6- Ajoutez 15 cl de lait de coco et le jus d'un demi-citron.

7- Servez chaud en ajoutant en dernier moment un tourbillon de lait de coco et une pincée de cumin dans chaque bol.

 

P1010987.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Bonjour<br /> <br /> superbe soupe, je t'invite à découvrir une variante turque de soupe aux lentilles corail sur couleurs d'istanbul aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bonne semaine et bien le bonjour d'istanbul<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Je vais aller faire un tour pour voir cette soupe !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />