750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 21:30

Miam les bonnes soupes de saison, une recette découverte sur un autre blog que je vous invite à consulter car très gourmand qui se nomme "deliciours": link, et dont j'ai un peu adapté les quantités.

 

 

Ingrédients :

- une boule de céleri rave (environ 750 à 800 g après épluchage)

- pommes de terre (environ 250 g)

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1.5 L d'eau

- 100 g de roquefort

- 10 cl de crème liquide

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Recette :

Eplucher le céleri rave et le couper en morceaux pas trop gros.

Procéder de même avec la pomme de terre.

Eplucher et émincer un oignon, le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.

Ajouter les pommes de terre et le céleri.

Verser l'eau et ajouter le bouillon de légumes.

Laisser cuire au moins 30 minutes à partir de l'ébullition.

Mixer en ajouter la crème et la moitié du roquefort et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir dans des bols en émiettant du roquefort sur le velouté.

 

veloute-celeri-roquefort.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires