750 grammes
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13 mars 2015 5 13 /03 /mars /2015 21:34

Une recette croisée au hasard de la blogosphère sur le blog de géraldine (http://delicieusement-votre.blogspot.fr/) en cherchant comment accommoder mon rôti de porc. Le porc reste bien tendre à la cuisson et le discret goût sucré/salé est vraiment délicieux.

 

Ingrédients :

- 1 rôti de porc (environ 600 g)

- 25 cl de bière blonde

- 2 c à soupe de moutarde forte

- 2 c à soupe de miel

- 1 oignon

- 3 branches de thym

- 1 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 c à café de maïzéna (facultatif pour épaissir la sauce)

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Recette :

Eplucher et émincé finement l'oignon.

Dans une sauteuse ou une cocotte verser 2 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le rôti de porc et le saisir sur toutes ses faces, saler et poivrer.

Ajouter l'oignon et le faire suer avec la viande.

Avec un pinceau badigeonner le rôti avec la moutarde sur toutes les faces puis faire de même avec le miel.

Pour finir ajouter la bière et le thym, couvrez et laisser mijoter à feu doux durant 50 minutes environ.

Une fois la cuisson terminée, retirer le rôti de la sauteuse et lier la sauce avec la crème fraîche (et éventuellement la maïzéna).

Couper le rôti en tranches et le servir nappé de sauce et d'oignons.

Servir avec une salade ou des légumes vapeur.

Rôti de porc à la bière, moutarde et miel
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