Une recette issue du cuisine actuelle d'avril 2015, présentée pour être servie lors d'un brunch mais qui peut se servir comme plat pour le soir accompagné d'une salade.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 150 g de grains de maïs égouttés
- 150 g de piquillos égouttés
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 brins de coriandre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre, piment d'espelette
Recette :
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Peler et émincer l'oignon et les piquillos.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter du sel, du poivre et le cumin.
Ajouter le maïs et 5 cl d'eau.
Faire cuire environ 5 minutes sur feu vif en mélangeant de temps en temps jusqu'à évaporation complète.
Dans un saladier mélanger les oeufs battus avec le lait, la ciboulette et la coriandre ciselées, saler et poivrer, ajouter du piment d'espelette.
Incorporer la préparation au maïs.
Verser l'appareil sur la pâte et faire cuire 30 minutes à 180°C four chaud.