Un plat de saison apprécié même des enfants !
Ingrédients :
- 2 aubergines violettes
- 600 g de sauce tomate cuisinée
- 350 g de viande de boeuf hâchée
- 1 boule de mozarella
- 75 g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
Couper les aubergines en tranches assez fines dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive en quantité, renouveler l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches soeint bien cuites.
Pendant ce temps dans une autre poêle faire cuire la viande hâchée puis y ajouter la sauce tomate cuisinée, réserver.
Dans un plat à gratin, étaler une couche d'aubergines, puis verser dessus la viande hâchée à la tomate, saler et poivrer, saupoudrer de parmesan.
Recommencer la même opération et finir par une couche de tranches de mozarella.
Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.