750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 14:58

Pour accompagner vos grillades ou seul pour un repas léger.

 

Pour 6 personnes :

- 1 grosse courgette (environ 1 kg)

- 3 grosses tomates

- 200 g de fêta

- 1 oignon

- 2 gousses d'aïl

- 1 c à s d'origan

- 1 c à s de persil

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 5 cl de lait

- 2 c à s de farine

- 50 g de gruyère râpé

- 3 c à s d'huile d'olive

- sel

- poivre

 

Recette :

Laver la courgette et les tomates, les couper en rondelles assez fines.

Hâchez les oignons et l'aïl. Faites-les revenir avec 2 c à s d'huile d'olive dans une pôele jusqu'à légère coloration, ajouter les herbes, saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le fromage émietté, remuer jusqu'à ce qu'il fonde.

Huiler un plat à gratin. Alterner une couche de courgettes avec une couche d'oignon au fromage, recouvrir d'une couche de tomates puis d'une couche de courgettes pour terminer.

Dans un saladier, battre les oeufs, y ajouter la crème et le lait, saler et poivrer. Ajouter ce mélange dans le plat à gratin.

Recouvrir d'une couche de gruyère râpé.

Faire cuire au moins 35 minutes à 180°C.

 

tian-courgettes-tomates.JPG

tian-courgettes.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires