C'est la recette phare de mon mari en ce moment, elle est franchement délicieuse !
A vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'aïl
- crème fraîche
- 200 ml de lait de coco
- 2 tomates
- 1/2 citron
- huile d'olive
- thym + romarin + laurier
- coriandre
- sel
- poivre du moulin
- cannelle
- poudre de curry
- facultatif : un petit piment rouge
Recette :
1- Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, sans strop le colorer
2- Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons puis assaisonner : saler, poivrer, ajouter le thym, le romarin, le laurier, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, ajouter l'aïl hâché.
3- Peler les tomates et les couper en quartiers
4-Ajouter les tomates et mouillez avec le lait de coco
5- Ajoutez la coriandre, et le jus d'un demi citron
5 bis - facultatif - Ajouter le petit piment rouge épépiné et coupé en morceaux
6- Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 minutes.
7- Quand la cuisson est terminée ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et vérifier l'assaisonnement.
8- Oter la feuille de laurier et les branches de thym.
9- Servir avec du riz basmati