750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 10:51

C'est la recette phare de mon mari en ce moment, elle est franchement délicieuse !

A vos fourneaux !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 hauts de cuisses de poulet

- 2 oignons

- 3 gousses d'aïl

- crème fraîche

- 200 ml de lait de coco

- 2 tomates

- 1/2 citron

- huile d'olive

- thym + romarin + laurier

- coriandre

- sel

- poivre du moulin

- cannelle

- poudre de curry

- facultatif : un petit piment rouge

 

 

Recette :

1- Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, sans strop le colorer

2- Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons puis assaisonner : saler, poivrer, ajouter le thym, le romarin, le laurier, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, ajouter l'aïl hâché.

3- Peler les tomates et les couper en quartiers

4-Ajouter les tomates et mouillez avec le lait de coco

5- Ajoutez la coriandre, et le jus d'un demi citron

5 bis - facultatif - Ajouter le petit piment rouge épépiné et coupé en morceaux

6- Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 minutes.

7- Quand la cuisson est terminée ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et vérifier l'assaisonnement.

8- Oter la feuille de laurier et les branches de thym.

9- Servir avec du riz basmati

 

curry-de-poulet.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires