Une recette qui ravira tous les gourmands puisque certains ingrédients peuvent être personnalisés suivant les goûts de chacun !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de pépites de chocolat
- 3 mini bounty ou 8 michoko ou 1 snickers ou ....
1- Faites fondre le beurre et coupez en petits morceaux vos bounty, snickers, michoko, etc...
2- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
3- Ajoutez les blancs d'oeufs (non battus) et mélangez bien.
4- Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau
5- Ajoutez les pépites de chocolat et l'ingrédient gourmandise de votre choix coupé en morceaux.
6- Versez la préparation dans des moules à financiers et mettez au four pendant 14 minutes à 210°C.
Les astuces :
- Bien laisser refroidir avant de les démouler.
- Utliser des moules en silicone plus facile pour démouler, pas besoin de beurrer les moules et ils en existent avec des formes rigolotes.
- Utiliser les jaunes d'oeufs restants pour par exemple réaliser :
* une crème aux oeufs : crème aux oeufs à la cannelle
* une crème brûlée : Crème brûlée au Nutella