750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 08:25

Pour 4 personnes :

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 20 cl de lait

 

Préparation :

- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la cannelle, traviller longuement ce mélange.

- Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et le lait.

- Verser le mélange crème/lait dans celui aux jaunes d'oeufs.

- Mélanger et verser dans des ramequins individuels.

- Mettre au four pendant 25 minutes à 190°C

 

Astuce :

Utiliser les blancs d'oeufs pour réaliser :

*des meringues 

* des financiers :  financiers aux pépites de chocolat et bounty (ou autres gourmandises)

* des madeleines au chocolat : madeleines-au-chocolat-de-marie

 

crème aux oeufs à la cannelle

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires