Des madeleines moelleuses et délicieuses, et en plus au chocolat, bref tout pour se faire plaisir !
Cette recette m'a été transmise par Marie et je viens avec délice de les réaliser moi-même.
Ingrédients pour 16 à 20 madeleines :
- 75 g de chocolat noir
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 3 blancs d'oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
Recette :
- Faites fondre le chocolat et le beurre à la casserole (ou au micro-ondes pour les plus pressés).
- Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse sans les fouetter en neige ferme.
- Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et fouettez encore.
- Incorporez le chocolat et le beurre fondus.
- Versez la pâte dans un moule à madeleines.
- Faites cuire entre 15 et 17 minutes à 190°C.
Astuce pour utiliser les jaunes d'oeufs vous pouvez réaliser :
- de la creme-brulee-au-nutella
- de la creme-aux-oeufs-a-la-cannelle
- les utiliser pour enrichir une purée