750 grammes
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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 12:50

Pour 4 personnes :

 

- 6 jaunes d'oeufs

- 25 cl de crème liquide

- 15 cl de lait entier

- 60 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 160 g de nutella

- cassonnade

 

1-Dans un saladier mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2- Ajoutez les graines de la gousse de vanille

3- Versez le lait et la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

4- Dans chaque coupelle pour les crèmes brûlées, mettre une grosse cuillère à soupe de nutella (40g) et étaler.

5- verser ensuite le mélange oeufs/sucre/lait/crème sur le nutella.

6- Mettre au four à 100°C durant 1h15

7- Sortir les crèmes, les faire refroidir puis les placer au réfrigérateur 12h

8- Avant de servir parsemer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.

 

 

Astuce :

- Afin d'utiliser les blancs d'oeufs restants vous pouvez faire des meringues  ou des madeleines-au-chocolat-de-marie ou des financiers-aux-pepites-de-chocolat-et-bounty-ou-autres-gourmandises

 

creme-brulee-au-nutella.JPG

 

creme-brulee-au-nutella-bis.JPG

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