Pour 4 personnes :
- 6 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 160 g de nutella
- cassonnade
1-Dans un saladier mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2- Ajoutez les graines de la gousse de vanille
3- Versez le lait et la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse
4- Dans chaque coupelle pour les crèmes brûlées, mettre une grosse cuillère à soupe de nutella (40g) et étaler.
5- verser ensuite le mélange oeufs/sucre/lait/crème sur le nutella.
6- Mettre au four à 100°C durant 1h15
7- Sortir les crèmes, les faire refroidir puis les placer au réfrigérateur 12h
8- Avant de servir parsemer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.
Astuce :
- Afin d'utiliser les blancs d'oeufs restants vous pouvez faire des meringues ou des madeleines-au-chocolat-de-marie ou des financiers-aux-pepites-de-chocolat-et-bounty-ou-autres-gourmandises