Miam miam miam !!
Je pense que toutes les cuisinières ont leur recette de gâteau au chocolat, celle qui se transmet de mère en fille, ou celle que l'on ne rate jamais.
Vous trouverez ici la mienne qui remporte ses petits succès, succés qui dépend surtout de la cuisson.
Recette :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 160 g de beurre demi-sel (un des secrets de la recette)
- 75 g de sucre en poudre
- 3 ou 4 oeufs
- 40 g de farine
1- Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en morceaux également.
2- Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole. Laissez tiédir.
3- Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4- Rajoutez le mélange chocolat + beurre fondu.
5- Ajoutez la farine.
6- Versez dans un moule et faites cuire à 160°C environ 20/25 minutes.
Attention à bien surveiller la cuisson car le gâteau doit être à peine cuit au centre.