750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 18:56

Miam miam miam !!

 

Je pense que toutes les cuisinières ont leur recette de gâteau au chocolat, celle qui se transmet de mère en fille, ou celle que l'on ne rate jamais.

Vous trouverez ici la mienne qui remporte ses petits succès, succés qui dépend surtout de la cuisson.

 

Recette :

- 200 g de chocolat pâtissier

- 160 g de beurre demi-sel (un des secrets de la recette)

- 75 g de sucre en poudre

- 3 ou 4 oeufs

- 40 g de farine

 

1- Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en morceaux également.

 

2- Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole. Laissez tiédir.

 

3- Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

4- Rajoutez le mélange chocolat + beurre fondu.

 

5- Ajoutez la farine.

 

6- Versez dans un moule et faites cuire à 160°C environ 20/25 minutes.

 

Attention à bien surveiller la cuisson car le gâteau doit être à peine cuit au centre.

 

P1010890.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> recette parfaite!!!<br /> cuisson impeccable<br /> un délice<br /> à refaire!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bien !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> recette parfaite!<br /> trop trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça y est je teste aujourd'hui!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bien sur !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Premier jour : un peu trop cuit, mais très bon<br /> Deuxième jour : j'ai oublier de mettre le gâteau au sec, me suis rattrapé en faisant un coulis<br /> Troisième jour : se sera son dernier !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol !! Alors rien ne vaut le gâteau original mangé chez moi alors ??<br /> <br /> <br /> <br />