En attendant les tomates du jardin, voici une recette avec les ingrédients du placard et du réfrigérateur !
Ingrédients :
- 10 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches
- 600 g de viande hâchée de boeuf
- 2 pots de 400 g de sauce tomate cuisinée
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 mL de lait
- 60 g de gruyère râpé
Recette :
- Faire cuire la viande hâchée puis la réserver et la mélanger avec la sauce tomate
- Réaliser une béchamel épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine de façon à former un roux, ajouter le lait froid et mélanger à l'aide d'un fouet, mélanger régulièrement jusqu'à l'épaississement souhaité.
- Dans un plat à four, mettre une couche de béchamel, puis placer des feuilles de pâtes à lasagnes et y étaler du mélange au boeuf hâché.
- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez une nouvelle couche de mélange au boeuf.
- Répétez l'opération en étalant une couche de béchamel avec la moitié du gruyère râpé.
- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez une nouvelle couche de mélange au boeuf.
- Finir par des feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous verserez de la béchamel et du gruyère râpé.
- Mettre au four à 190°C durant 20 minutes.