750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 20:11

En attendant les tomates du jardin, voici une recette avec les ingrédients du placard et du réfrigérateur !

 

Ingrédients :

- 10 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches

- 600 g de viande hâchée de boeuf

- 2 pots de 400 g de sauce tomate cuisinée

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 400 mL de lait

- 60 g de gruyère râpé

 

Recette :

- Faire cuire la viande hâchée puis la réserver et la mélanger avec la sauce tomate

- Réaliser une béchamel épaisse : faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine de façon à former un roux, ajouter le lait froid et mélanger à l'aide d'un fouet, mélanger régulièrement jusqu'à l'épaississement souhaité.

- Dans un plat à four, mettre une couche de béchamel, puis placer des feuilles de pâtes à lasagnes et y étaler du mélange au boeuf hâché.

- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez  une nouvelle couche de mélange au boeuf.

- Répétez l'opération en étalant une couche de béchamel avec la moitié du gruyère râpé.

- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez  une nouvelle couche de mélange au boeuf.

- Finir par des feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous verserez de la béchamel et du gruyère râpé.

- Mettre au four à 190°C durant 20 minutes.

 

lasagnes-bolognaises.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires