750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 20:42

Les vacances pluvieuses du Pays Basque fin mai nous ont permis de goûter plein de bonnes spécialités, voilà une recette avec un bon fromage d'ossau-iraty ramené dans nos bagages.

 

Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 personnes si vous le servez en entrée) :

- 4 feuilles de brick

- 200 g d'ossau-iraty

- 4 c à c de confiture de cerises noires

- piment d'espelette

- 1 oeuf

 

Recette :

Couper l'ossau-iraty en 4 tranches

Etaler une feuille de brick, la plier en deux.

Disposer une tranche d'ossau-iraty sur la feuille de brick, napper d'une cuillère de confiture et saupoudrer de piment d'espelette.

A l'aide d'un pinceau, appliquer de l'oeuf battu sur tout le bors de la feuille de brick et refermer sous forme de portefeuille, badigeonner d'oeuf.

Répéter l'opération avec tous les ingrédients.

Faire cuire au four à 170°C durant 15 minutes sur une plaque de papier sulfurisé.

Les croustillants doivent être dorés et le fromage fondu.

 

Accompagner d'une salade verte avec du vinaigre balsamique.

Si vous le server en plat, mettre 2 croustillants par personne et ajouter du jambon de pays.

 

croustillant-ossau-iraty.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires