Les vacances pluvieuses du Pays Basque fin mai nous ont permis de goûter plein de bonnes spécialités, voilà une recette avec un bon fromage d'ossau-iraty ramené dans nos bagages.
Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 personnes si vous le servez en entrée) :
- 4 feuilles de brick
- 200 g d'ossau-iraty
- 4 c à c de confiture de cerises noires
- piment d'espelette
- 1 oeuf
Recette :
Couper l'ossau-iraty en 4 tranches
Etaler une feuille de brick, la plier en deux.
Disposer une tranche d'ossau-iraty sur la feuille de brick, napper d'une cuillère de confiture et saupoudrer de piment d'espelette.
A l'aide d'un pinceau, appliquer de l'oeuf battu sur tout le bors de la feuille de brick et refermer sous forme de portefeuille, badigeonner d'oeuf.
Répéter l'opération avec tous les ingrédients.
Faire cuire au four à 170°C durant 15 minutes sur une plaque de papier sulfurisé.
Les croustillants doivent être dorés et le fromage fondu.
Accompagner d'une salade verte avec du vinaigre balsamique.
Si vous le server en plat, mettre 2 croustillants par personne et ajouter du jambon de pays.