750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 20:22

Les légumes de saison sont de nouveau de sortie, bon appétit !

 

Ingrédients :

- 10 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches

- 3 moyennes courgettes

- 250 g de ricotta

- 2 c à s de crème fraîche

- 1 c à s d'huile d'olive

- aïl semoule

- 4 tranches de jambon sec

- 400 g de coulis de tomates

- 100 g de gruyère râpé

- parmesan

- sel, poivre

 

Recette :

- Eplucher et râper les courgettes

- Dans un saladier les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aïl semoule.

- Dans un plat à four, mettre du coulis de tomates, puis placer des feuilles de pâtes à lasagnes et y étaler du mélange à base de courgettes.

- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez du coulis des tranches de jambon et du gruyère râpé.

- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

- Finir par des feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous verserez du coulis et parsemerez de parmesan.

- Mettre au four à 190°C durant 20 minutes.

 

lasagnes-courgettes.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires