Les légumes de saison sont de nouveau de sortie, bon appétit !
Ingrédients :
- 10 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches
- 3 moyennes courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 c à s d'huile d'olive
- aïl semoule
- 4 tranches de jambon sec
- 400 g de coulis de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- parmesan
- sel, poivre
Recette :
- Eplucher et râper les courgettes
- Dans un saladier les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aïl semoule.
- Dans un plat à four, mettre du coulis de tomates, puis placer des feuilles de pâtes à lasagnes et y étaler du mélange à base de courgettes.
- Placer par-dessus, de nouvelles feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous étalerez du coulis des tranches de jambon et du gruyère râpé.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Finir par des feuilles de pâtes à lasagnes sur lesquelles vous verserez du coulis et parsemerez de parmesan.
- Mettre au four à 190°C durant 20 minutes.