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Ingrédients :
Pour la pâte à pizza (quantité pour 2 pizzas) :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 250 mL d'eau
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
(ou une pâte à pizza toute prête)
Pour la garniture :
- 1 boule de mozarella (200 g)
- 12 tranches de chorizo
- sauce tomate napolitaine (pot de 200 mL)
- mélange de dés de poivrons surgelés
- poivre
Recette :
Pâte à pizza :
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits, y mettre l'eau et le sel et mélanger avec une spatule en bois en ajoutant l'huile d'olive et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède. Pétrir la pâte, remettre de la farine si besoin.
Laisser lever durant 1 heure en couvrant avec un torchon.
Pétrir à nouveau.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Laisser reposer 1/2 heure avant de mettre la garniture.
Garniture :
Sur la pâte étaler la sauce tomate. Poivrer.
Couper la mozarella en tranches et les disposer dessus.
Parsemer de dés de poivrons et de rondelles de chorizo.
Faire cuire 15 minutes à 200°C.
Astuce : la pâte à pizza se congèle très bien dans une boîte hermétique, il suffira de la ressortir pour la faire décongeler 12 h avant de s'en servir pour réaliser une pizza.