La garniture est basique mais c'est surtout pour moi l'occasion de vous faire découvrir cette délicieuse recette de pâte à pizza si moelleuse !
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 250 mL d'eau
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1 bûchette de chèvre
- 3 tranches de jambon blanc
- sauce tomate napolitaine
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
Recette :
Pâte à pizza :
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits, y mettre l'eau et le sel et mélanger avec une spatule en bois en ajoutant l'huile d'olive et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède. Pétrir la pâte, remettre de la farine si besoin.
Laisser lever durant 1 heure en couvrant avec un torchon.
Pétrir à nouveau.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Laisser reposer 1/2 heure avant de mettre la garniture.
Garniture :
Sur la pâte étaler la sauce tomate. Poivrer.
Couper le jambon en dés, les étaler sur la sauce tomate. Saupoudrer de gruyère râpé.
Couper le chèvre en tranches et les disposer dessus.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.