750 grammes
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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 22:04

Ingrédients :

 

- 300g de riz rond arborio

- 2 crottins de Chavignol

- un bocal de poivrons marinés

- 4 tomates confites

- 250 g d'allummettes de bacon 

- 1 oignon

- 25 cl de quincy blanc ou de reuilly blanc

- 1 L à 1,5 L de bouillon de légumes

- huile d'olive

- poivre du moulin

- parmesan (facultatif)

 

Dans une sauteuse ou un wok, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile olive.

Hâchez l'oignon jusqu'à obtenir une purée.

Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajoutez le riz.

Faites cuire 1 à 2 minutes à feu vif.

Ajoutez le vin.

Réduire à feu moyen et poivrez.

Mélangez jusqu'à complète absorption.

Ajoutez le bouillon louche par louche dès que le liquide précédent a été absorbé par le riz.

 

Durant ce temps :

Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle.

Ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates confites coupées finement.

 

Lorsque le riz semble avoir la bonne consistance : crémeux mais cuit (généralement il vaut mieux goûter pour s'en assurer), ajoutez un crottin de Chavignol coupé en dés et mélangez.

Il est possible qu'il reste du bouillon de légumes, le but n'étant pas forcément de tout l'utiliser mais que le riz soit cuit et le risotto crémeux.

 

Servez à l'assiette en disposant le riz puis le mélange bacon/poivron et enfin le second crottin coupé en dés.

Vous pouvez saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.

 

Le tout se boit avec un verre de quincy ou de reuilly blanc, à consommer avec modération bien sûr !!

 

 

risotto poivrons grillés

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