C'est l'été (enfin c'est dur à croire vu la météo...), le grand retour des salades !
Voici une recette inspirée du magazine Santé Magazine de juillet 2012.
Ingrédients :
- 200 g de quinoa
- 1 concombre
- 150 g de fêta
- 15 feuilles de menthe
- 1 citron
- 6 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Recette :
Faire cuire le quinoa façon pilaf dans 2 fois son volume d'eau. Laisser cuire à feu moyen puis doux jusqu'à complète absorption. Laisser refroidir (vous pouvez le faire cuire la veille, dans ce cas ajouter directement les 6 c à s d'huile d'olive pour que le quinoa ne colle pas).
Peler le concombre en laissant un peu de peau, puis couper le en dés.
Couper la feta en dés.
Ciseler la menthe.
Mélanger les ingrédients dans un saladier.
Assaissonner avec l'huile d'olive (sauf si déjà fait la veille), le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d'Espelette.
Servir frais.