Un plat de fête avant les fêtes !
Ingrédients :
- 300 g de riz rond
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- girolles en bocal
- bouillon de volaille
- poivre, piment d'espelette
- huile d'olive
- 2 escalopes de foie gras surgelées
Recette :
Dans une sauteuse ou un wok, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile olive.
Hâchez l'oignon juqu'à obtenir une purée.
Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajoutez le riz.
Faites cuire 1 à 2 minutes à feu vif.
Ajoutez le vin.
Réduire à feu moyen et poivrez.
Mélangez jusqu'à complète absorption.
Ajoutez le bouillon louche par louche dès que le liquide précédent a été absorbé par le riz.
Durant ce temps :
Faites revenir les champignons dans une poêle et réservez.
Lorsque le riz semble avoir la bonne consistance, ajoutez les girolles.
Poêlez les escaloppes de foie gras.
Servez à l'assiette avec l'escalope de foie gras.
Vous pouvez saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.