750 grammes
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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 20:18

Un plat de fête avant les fêtes !

 

Ingrédients :


- 300 g de riz rond

- 20 cl de vin blanc

- 1 oignon

- girolles en bocal

- bouillon de volaille

- poivre, piment d'espelette

- huile d'olive

- 2 escalopes de foie gras surgelées

 

Recette :

 

Dans une sauteuse ou un wok, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile olive.

Hâchez l'oignon juqu'à obtenir une purée.

Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajoutez le riz.

Faites cuire 1 à 2 minutes à feu vif.

Ajoutez le vin.

Réduire à feu moyen et poivrez.

Mélangez jusqu'à complète absorption.

Ajoutez le bouillon louche par louche dès que le liquide précédent a été absorbé par le riz.

 

Durant ce temps :

Faites revenir les champignons dans une poêle et réservez.

 

Lorsque le riz semble avoir la bonne consistance, ajoutez les girolles.

 

Poêlez les escaloppes de foie gras.

 

Servez à l'assiette avec l'escalope de foie gras.

 

Vous pouvez saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.

 

 

risotto-et-escaloppe-foie-gras.JPG

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