Ceci est une délicieuse recette de pâte à pizza moelleuse !
Ingrédients (pour 2 pizzas) :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 250 mL d'eau
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Recette :
Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits, y mettre l'eau et le sel et mélanger avec une spatule en bois en ajoutant l'huile d'olive et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède. Pétrir la pâte, remettre de la farine si besoin.
Laisser lever durant 1 heure en couvrant avec un torchon.
Pétrir à nouveau.
Séparer la pâte en 2 pâtons identiques
Etaler une des pâtes sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Laisser reposer 1/2 heure avant de mettre la garniture.
Cette pâte une fois garnie se fait cuire 20 minutes à 180°C.
Astuces :
- vous pouvez préparer votre pâte la veille de réaliser votre pizza, dans ce cas s'arrêter avant l'étape d'étalement de la pâte sur la plaque à pâtisserie.
- vous pouvez mettre l'autre pâton au congélateur pour une prochaine pizza, elle se conserve très bien dans une boîte hermétique.
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