750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 12:50

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 8-10 pilons de poulet ou 4 cuisses entières

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 noix de beurre

- 2 citrons confits

- 200 g d'olives vertes dénoyautées

- 2 c à s de thym (ou d'origan)

 

Pour la marinade :

- 1 oignon hâché

- 3 gousses d'aïl

- 25 g de gingembre râpé

- 1 petit bouquet de coriandre hâché

- jus d'un citron

- 1 c à s de gros sel

- 1 pincée de curcuma

- 3-4 c à s d'huile d'olive

- poivre du moulin

 

Recette :

 

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettez le poulet dans un plat creux et versez dessus la marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures (toute la nuit si possible).

 

Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans un plat à tajine ou dans une cocotte.

Faites-y dorer les morceaux de poulet. Versez dessus le restant de la marinade et de l'eau à mi-hauteur.

Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes en retournant le poulet de temps en temps.

 

Ajoutez les citrons confits coupés en lanières, les olives et la moitié du thym.

Couvrez et laissez frémir de 15 à 20 minutes.

Goûtez et rectifier l'assaisonnement si besoin, saupoudrez du reste de thym et servez aussitôt.

 

Astuce : à accompagner d'une semoule à couscous

 

tajine-poulet-olive-citron-confit.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires