Pour environ 12 muffins :
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre cassonnade
- 50 g de pistaches vertes non salées
- 1.5 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide (30% MG)
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Recette :
Hâcher grossièrement les pistaches, en réserver quelques unes pour le décor
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et la fleur d'oranger
Dans un second saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, les pistaches hâchées et le sel.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger rapodement. Incoporer la levure.
Remplir aux 3/4 les moules à muffins diposés sur une plaque de cuisson, et disposer qualques pistaches entières sur le dessus.
Enfourner durant 20 à 25 minutes à 180°C.