750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 16:01

Pour environ 12 muffins :


- 100 g de farine

- 80 g de poudre d'amandes

- 130 g de sucre cassonnade

- 50 g de pistaches vertes non salées

- 1.5 c à c de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 15 cl de crème liquide (30% MG)

- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

 

Recette :

Hâcher grossièrement les pistaches, en réserver quelques unes pour le décor

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et la fleur d'oranger

Dans un second saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, les pistaches hâchées et le sel.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger rapodement. Incoporer la levure.

Remplir aux 3/4 les moules à muffins diposés sur une plaque de cuisson, et disposer qualques pistaches entières sur le dessus.

Enfourner durant 20 à 25 minutes à 180°C.

 

muffins-pistaches-fleur-d-oranger.JPG

 

muffin-pistaches.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires