750 grammes
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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 21:33

Ingrédients :

- une pâte à tarte sablée

- pour la crème pâtissière :

* 50 cl + 10 cl de lait

* 1 oeuf

* 120 g de sucre cassonnade

* 120 g de farine

* arôme chocolat blanc (ou sirop de chocolat blanc Monin) : environ 1 cuillère à café

- assortiments de fruits rouge surgelés : 500 g

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Recette :

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la faire cuire à blanc durant 10 minutes à 200°C

Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir les 50 cl de lait, pendant ce temps mélanger (à l'aide d'un shaker ici Tupperw@re) l'oeuf, le sucre, la farine le reste de lait froid. Si vous utilisez le shaker mentionné cela fait un couvercle de sucre, un couvercle de farine et un couvercle de lait froid. Ajouter le mélange au lait bouilllant, attendre la reprise de l'ébullition, ajouter le sirop de chocolat blanc et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement désiré.

Etaler la crème pâtissière dans le fonds de tarte.

Ajouter par dessus les fruits rouges décongelés au préalable.

Faire cuire 15 minutes à 200°C

A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé

Se déguste une fois refroidie

 

Bien sûr à faire avec de beaux fruits frais en saison !

 

tarte-aux-fruits-rouges.JPG

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