750 grammes
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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 19:49

Je ne pouvais pas rentrer de Barcelone sans vous proposer un classique de la cuisine espagnole la "tortilla de patatas".

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 petites pommes de terre

- 1 oignon

- 4 oeufs

- 25 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Recette :

- Emincer l'oignon finement.

- Peler les pommes de terre et les couper en triangles de 0.5 cm d'épaisseur.

- Dans une poêle de 24 cm de diamètre, mettre les pommes de terre et l'oignon et recouvrir avec l'huile d'olive.

- Faire cuire à feu doux (l'huile doit juste frémir) pendant 30 à 45 minutes environ.

- Egouttez et conservez l'huile d'olive issue de l'égouttage, saler et poivrer les pommes de terre, remettez-les dans la poêle.

- Cassez et fouttez les eoufs à la fourchette, salez et poivrez.

- Mettre à feu moyen et verser les oeufs.

- Pendant les 30 premières secondes, remuez l'ensemble délicatement pour assurer une cuisson homogène, puis ne touillez plus que le dessus de l'omelette.

- Lorsque la cuisson est à votre goût, faites glisser les tortilla sur une assiette. Posez une autre assiette dessus et retournez-la. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et mettez-y la tortilla pour faire cuire l'autre côté 1 minute environ.

- Faites-la glisser dans une assiette et coupez en parts.

 

Accompagnée d'un chorizo ibérico et de piquillos !

 

tortilla-aux-pommes-de-terre.JPG

 

tortilla-chorizo.JPG

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