Pour 8 personnes :
- 24 Saint Jacques de taille Moyenne (calibre 10/20 au kg)
- 50 cl de Lait de coco en boîte pour la cuisine (marque AROY-D)
- 25 cl de crème liquide
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- 50 g citronnelle ciselée (s'achète surgelée)
- sauce soja
- huile d'olive
- sel/poivre
- coriandre fraîche
Préparer la sauce en faisant cuire ensemble la crème le lait de coco, le concentré de tomates et la citronelle.
Faire réduire 15 minutes et saler.
Faire poêler les Saint-Jacques à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude après les avoir assaisonnées
Faites les colorer des 2 côtés
Déglacer avec la sauce soja
Placer les Saint Jacques dans un plat et napper avec la sauce
Parsemer de coriandre fraîche hâchée
Sur la photo la présentation n'est pas au top mais je peux vous assurer que la parfum de la sauce est à tomber par terre !!!