750 grammes
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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 13:09

Pour 8 personnes :

 

- 24 Saint Jacques de taille Moyenne (calibre 10/20 au kg)

- 50 cl de Lait de coco en boîte pour la cuisine (marque AROY-D)

- 25 cl de crème liquide

- 1/2 boîte de concentré de tomates

- 50 g citronnelle ciselée (s'achète surgelée)

- sauce soja

- huile d'olive

- sel/poivre

- coriandre fraîche

 

Préparer la sauce en faisant cuire ensemble la crème le lait de coco, le concentré de tomates et la citronelle.

Faire réduire 15 minutes et saler.

Faire poêler les Saint-Jacques à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude après les avoir assaisonnées

Faites les colorer des 2 côtés

Déglacer avec la sauce soja

Placer les Saint Jacques dans un plat et napper avec la sauce

Parsemer de coriandre fraîche hâchée

 

Sur la photo la présentation n'est pas au top mais je peux vous assurer que la parfum de la sauce est à tomber par terre !!!

 

P1010921.JPG

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